Помогите найти джанкойских «мэров»!

ИСТОРИЯ ГОРОДА
(идёт поиск!)
Главное богатство нашего города – люди. Каждый житель вносит свой вклад в его развитие. Но ответственность за сохранение созданного и движение вперёд лежит на руководителях и в первую очередь — на городском голове. В предыдущие годы — на председателе исполкома городского совета.
В августе 2013г. руководителем художественным Е.Б. Шалаевой и учителем истории ош. №1 Н.А.Зажигиной при поддержке исполкома городского совета начат поиск фотографий и материалов для подготовки информации и фотоэкспозиции о председателях исполкома городского совета города Джанкоя.
Была проведена большая работ в городском архиве, Крымском государственном архиве, в архиве Совета Министров Автономной Республики Крым.
В поиске документов помогают джанкойцы: А. В. Захаренко, Н. В. Поджарова, В. С. Турчин. Помощь в обработке и подготовке к печати материалов оказывают Б.Н. Абсеитов, И. Ю. Вытяганец, Г. А. Тарасов, О.В.Будник.
С 1944года председатели исполкома Джанкойского городского совета менялись 14 раз. На долю каждого выпало немало забот и тревог. У многих были непростые судьбы. Почти все послевоенные председатели исполкома Джанкойского городского совета были ветеранами Великой Отечественной войны, награждеными орденами и медалями за храбрость и служение Родине.
Найдено немало материалов о тех людях, которые возглавляли наш город в трудное послевоенное время. Но осталось и очень много неизвестного об их судьбах. Поэтому мы просим вас, уважаемые читатели, оказать помощь в поиске фотоматериалов и информаций о следующих председателях городского совета:
Овсянников Ф.А. — председатель исполкома с 15.09.1944г. по 18.04.1945г
( отсутствует информация, фото не найдено).
Холодков Д.Д. — председатель исполкома с 18.04.1945г. по 15 сентября 1945г. (отсутствует информация, фото не найдено).
Филипас Карп Порфирович — с 31.10. 1945 г. исполнял обязанности председателя исполкома, а затем был председателем исполкома до 01.01. 1948г.
( очень мало информации, фото не найдено). С 09.08 1945 года Карп Порфирович был назначен начальником отдела коммунального хозяйства горсовета. В личной карточке депутата городского совета за 1947 год записано: год рождения 1893, русский , член ВКП (б), председатель Джанкойского городского совета; награждён медалями «За победу над Германией», « За доблестный труд», проживал на ул. Крымской.
Воинов или Войнов Владимир Пантелеевич — председатель исполкома с 06. 03. 1957г. по 02.08.1957г. ( фото не найдено). До 1941 года учился в средней школе в поселке Нижнегорск Крымской области. После войны окончил строительный техникум в г. Симферополе. В автобиографии писал, что у него есть сын Александр1951 года рождения . В 1957 году Войнов Владимир Пантелеевич проживал в г. Джанкое по ул. Крымской.
Нестеренко Семён Филиппович — председатель исполкома с 11.03. 1959г. по 10.02.1965г. (фото не найдено). Родился 31. 08. в 1913 г. в Черниговской области в семье крестьянина – бедняка. С июля 1941 года по май 1945 участник Великой Отечественной войны. Был тяжело контужен и ранен. В автобиографии писал, что у него две дочери — Валентина 1944гоода рождения и Вера 1949 года рождения. В 1959 году он проживал в г.Джанкое по ул. Кирова.
Ёще раз просим Вас, уважаемые читатели, оказать помощь в поиске материалов о председателях исполкома Джанкойского городского Совета депутатов трудящихся.

Информацию подготовила
руководитель художественный городского ЦКиД Елена Шалаева.