6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.
В Джанкое даст концерт известный итальянский пианист

Встреча с маэстро организована в рамках YI Международного музыкального фестиваля, концерты которого в Крыму проходят с 16 по 23 сентября 2018 г.

В Джанкое концерт лауреата международных конкурсов Андреа Мерло состоится 18 сентября

Начало в 18-00

Встреча с известным итальянским музыкантом будет проходить в концертном зале Джанкойской школы искусств. Вход свободный.

В разнообразии репертуара фестиваля – фортепианные опусы, сочинения для скрипки соло, шедевры камерно-ансамблевой литературы, концерты для фортепиано в сопровождении симфонического оркестра. Именно музыка  фортепианных концертов наполнит собою зал детского музыкального творчества в Джанкое.

Андреа Мерло родился и вырос в Парме. С раннего возраста он был влюблен в музыку, но родители не восприняли серьезно капризы маленького мальчика и разрешили ему обучаться игре на фортепиано только с восьми лет.
После окончания Пармской консерватории в 2004 году он был приглашен выдающимся педагогом Ли Кум Сингом в Музыкальную академию Ванкувера, чтобы продолжить свое обучение. В 2006 году молодой пианист получил премию «Кей Мик» и блистательно исполнил 1-й фортепианный концерт Чайковского в «Orpheum Theatre». После получения диплома музыкального исполнителя в Ванкувере движимый большим интересом к русской музыке Андреа отправился в Россию и поступил в Московскую консерваторию. Андреа выступал на многочисленных концертных площадках Италии, России, Америки, Канады, Германии, Австрии, Польши, Норвегии.

С октября 2014 года он продолжает обучение в Гамбурге. Но по-прежнему Россия не отпускает. Здесь у него много друзей, он считает себя наполовину русским. Андреа шутит: «Я уехал из России, когда понял, что моя российская половина становится больше европейской, когда итальянцы стали казаться мне странными… Хотя итальянцы и русские чем-то похожи. Мне кажется, у двух народов есть какая-то солнечная энергия в обществе».
На вопрос, почему выбрал для обучения Россию, Андреа отвечает: «Папа посоветовал… Ему казалось, что я тяготею к русской школе, что к моему темпераменту и манере игры подойдет именно русская школа игры. У него «очень тонкие уши», он мой самый строгий критик».