Волшебный мир Снежаны Бондаревой

Она родилась и выросла в степном Крыму. Возможно, талант к рисованию передался от папы – он неплохо владел кистью. Но страсть к творчеству, по мнению мастерицы, как будто приходит с неба: то ли из воздуха, наполненного ароматом нежной весенней зелени, то ли из солнечных кружев на утренней листве…  

О созидающей и целебной силе ручной работы люди знают с незапамятных времён. Рукоделие — руками созданные предметы творчества и предметы быта — очень активно используют и психологи, и педагоги, и психотерапевты. А для женщины, которая несет в свою семью гармонию, рукоделие является источником вдохновения.

Это хорошо знает и чувствует Снежана Бондарева. Без творчества она просто не мыслит своего существования. В этом творчестве отражены и Джанкой, и джанкойцы. Молодая художница рисует портреты по фото простым и цветными карандашами, пастельными мелками. А картины у Снежаны появляются в россыпи разноцветных брызг аэрозольных баллончиков.

Но рисование – отнюдь не единственное увлечение. Снежана мастерит «волшебные» шкатулочки, продумывая для каждой отдельный уникальный дизайн. Нежный атлас, или игривый бисер – в каждом изделии что-то особенное, наделяющее предмет притягательной силой: его хочется потрогать, прижаться щекой, и потом не выпускать из рук…

Есть у Снежаны и куколки-шкатулки. Каждая кукла одета в фантастическое платье. Все шкатулки создаются в одном экземпляре. Таких не купить ни в одном из магазинов, не встретить в рыночных лавках. В коллекции мастерицы также деревья из бисера, в том числе денежные деревья.

Жажда освоить что-то новое, получить удовольствие от разнообразия ручной работы привела рукодельницу к еще одному виду творчества.

Я выливаю и разрисовываю сувенирные статуэтки и магниты из гипса, — рассказывает Снежана Бондарева. — Магнитики на холодильник с любым рисунком, а иногда и с фото заказчика. Веселые расписные, к любым праздникам рисунки и пейзажи. 

Она занимается художеством с самого детства. Когда ее сверстники сбивали коленки в играх возле домов, девочку пленили карандаши и книжки. С годами стремление рисовать и творить что-то новое делало художницу все более собранной: день нужно было планировать так, чтобы сделав и домашние, и учебные дела, поскорее вернуться к творчеству.

— Особенно люблю радовать и удивлять своими работами родных и близких, — улыбается Снежана. — Вдохновение черпаю из своих фантазий. В голове просто живут, сменяя друг друга, какие-то чудесные образы, часто они приходят ко мне из снов.

Сейчас Снежана собирает свои работы, выполненные аэрозольными баллончиками в стиле космос, фэнтези. И мечтает, как только подрастет дочь, свои первые 500 картин разместить где-то в центре Джанкоя, открыть свою галерею. И, конечно, магазинчик изделий ручной работы.
Ее сыну 11 лет, дочурке 2 годика. Она очень надеется, что ребята станут помощниками, коллегами, сподвижниками в ее стремлении наполнить мир красотой.

Ей говорят: «Как ты все успеваешь?» И дом, и семья, и детки всегда ухожены… Сама – утонченная, эффектная, даже в одежде и макияже чувствуется что-то сокровенное, индивидуальное… Но многие еще не знают, что в социальных сетях у Снежаны Бондаревой есть онлайн-школы по красоте, и семейным отношениям.

Красота – не просто спасает мир, — уверена Снежана, — красота – единственное средство в этом мире сохранить свежесть чувств, тепло души, радость мировосприятия. И щедро делится тем, что уже успела сотворить…

Рекомендуем
error: Копирование запрещено автором.