6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

«Бессмертный полк»- онлайн. Джанкой — 2020

Уважаемые джанкойцы! Акция «Бессмертный полк» в 2020 году проходит в онлайн-формате

Не один день мы с Вами готовились к этому мероприятию. Вы записывали истории своих прадедов-героев, уточняли даты, детали событий, имена. Потом снимали видеоролики, искали выразительные средства для своих работ. Каждому хотелось искренне и душевно рассказать о подвиге предков. Из Ваших видеозаписей сложилась лента в электронном виде.

Бессмертный полк. г.Джанкой. 9 мая 2020 года.

Вместо обычного шествия на мониторах и телевизорах граждан России сегодня транслируется  «Бессмертный полк — онлайн». Акция дублируется на региональных веб-порталах, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Некоторые депутаты Джанкойского городского совета свои ролики цикла «Бессмертный полк» также отправили в проект «Герои живы». Мы публикуем их и здесь.

депутат Сергей Татаринцев
Александр Домалевский. Герои живы.
Герой Николай Листунов
Владислав Иванов
Николай Исаков
Виталий Бернадский

В этом году сайт «Джанкой в объективе» является основным информационным партнером акции «Бессмертный полк» в городе Джанкое. Наши читатели и посетители сайта смогли непосредственно принять участие в этом замечательном проекте.

Джанкойская колонна «Бессмертного полка» впервые проходит онлайн. Ровно пять лет прошло с тех пор, когда она появилась в нашем городе. Это произошло в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Большую работу над проектом «Бессмертный полк» в г. Джанкое проводят руководители военно-патриотического центра «Сиваш» Владимир Кривошеев и Александр Шишкану. Деятельность центра напрямую связана с тематикой проекта.

На официальном сайте «Бессмертного полка» зарегистрированы родственники, внуки и правнуки джанкойцев, воевавших на фронтах великой отечественной войны: Героя Советского Союза Яцуненко Ивана Карповича, партизана Тютерева Кузьмы Романовича, Бутикова Ивана Ивановича, Борцайкина Михаила Федоровича, Бартенева Григория Софроновича,  Костенко Василия Григорьевича, Левченко Анатолия Федоровича, Мутовкина Андрея Степановича,  Потеренко Николая Адександровича, Скрипец Марии Алексеевны, Царюк Петра Адамовича и других участников Великой Отечественной Войны.

Страница города Джанкоя открыта на официальном сайте «Бессмертный полк» в разделе «Летопись полка» в 2015 году. 

Если кто-то не успел отправить свой видеофайл в наш проект или, возможно, этот видеофайл каким-то образом не поступил к нам, вы можете отправить свой ролик и сейчас. Мы добавим его в этот пост в любое время. Пусть электронная память сайта хранит в этой публикации имена всех, о ком хотят рассказать джанкойцы!

  1. Вам необходимо подготовить и загрузить видео длительностью не более 20 секунд, где Вы рассказываете о своем родственнике — герое. В руках у вас должен быть портрет ветерана — так, чтобы лицо его хорошо было видно на готовом видео.
  2. Заполнить необходимую информацию о своем близком. Желательно подготовить для отправки и само фото Вашего героя Великой Отечественной войны.
  3. Отправить видеофайл, фотографию и короткое описание на электронную почту редактора. Контактные данные находятся на нашем сайте в разделе «Как с нами связаться»

Акция «Бессмертный полк» давно вышла за пределы одного государства

Ежегодно в ряде стран нашей планеты для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны в городах и сёлах люди проходят единой колонной, неся транспаранты с фотографиями своих родственников-ветеранов.

Чтобы не нарушить традицию и объединить память о наших героических предках Джанкойский городской центр культуры и досуга совместно с редакцией сайта «Джанкой в объективе» по-прежнему ждет ваши видеозаписи.

Из созданной базы присланных Вами фото и видеоматериалов о героях Великой Отечественной войны формируется видеоряд.Материалы показываются не в алфавитном порядке, а по мере размещения информации в базе.

Видеоленту вы всегда можете посмотреть на сайте «Джанкой в объективе», прямые ссылки переданы в социальных сетях «ВКонтакте»«Одноклассники»«Фейсбук».

Межрегиональное историко–патриотическое общественное движение БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК создано в 2012 году в городе Томске.

Ранее президент РФ Владимир Путин отложил подготовку к параду Победы. Он подчеркнул, что парад и шествие «Бессмертного полка» пройдут в 2020 году, когда отступит угроза коронавируса. Из-за распространения вирусной инфекции каждый пятый регион России предложил провести традиционную акцию в альтернативном формате. По результатам опроса в социальных сетях организаторы шествия «Бессмертный полк» решили провести акцию в этом году на федеральном уровне в онлайн-режиме.

Рекомендуем