6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Дети Джанкоя: Детство — это мы! /2020

К 1 июня дети Джанкоя приняли участие в акции «Детство — это мы!» Рассказать о том, что делает их детство счастливым, какие моменты детства для них самые дорогие — эту задачу ребята выполнили в авторских видеороликах.

Работы получились очень интересные и очень разные. Большинство роликов подготовили юнкоры Джанкойского детско-молодежного клуба-студии «Улей»

Виктория Кизим раскрыла тему дважды. Второй ролик затрагивает извечный вопрос поиска себя и своего места в мире. Его задают себе миллиарды людей. И дети, взрослея, также задумываются, как раскрыть свой потенциал, реализоваться и прийти к мечте.

Дети Джанкоя: Детство — это мы. Виктория Кизим, сш № 1.

Отрадно, что акции подключились также совсем юные таланты. С маминой помощью ученицы школы-гимназии № 6 Виктория и Анастасия Шевелевы оформили замечательный ролик-стендап «Детство — это мы!»

Детство — это мы! Сестры Шевелевы. Школа-гимназия № 6 г. Джанкоя

Детство – это мы, — пишет юнкор Анастасия Нестерова (школа № 7 г. Джанкоя), — мы – когда делаем первые шаги, измеряя дорожки парка или глубину лужиц на асфальте. Детство – это мы, когда читаем свои первые стихи на утреннике в детском саду. Детство – это мы, когда переступаем порог школы и становимся частью удивительного сообщества. Сообщества, в котором есть свои правила, свои традиции. Это и делает школы уникальными, поэтому в день детства мне хочется рассказать о традициях моей любимой школы № 7.

Родители нам всегда напоминают о самостоятельности, а в школе мы можем чувствовать себя детьми. В школе множество традиций, когда мы сладко осознаем, что «Детство – это мы!» Когда закручивается настоящий водоворот событий. Никакое проплаченное шоу не сравнится с нашим спонтанным сценарием, собранным из разных комедийных сценок, где великие артисты и клоуны – это снова МЫ!

Детство — это мы! Амина Никоненко (школа № 8) г. Джанкой

Мне кажется, что каждый человек свое детство ощущает лишь в те одиннадцать лет, торжественно начинающиеся с первого звонка и завершающиеся ностальгическим последним звонком, — пишет Айше Мустафаева, юнкор из 4 школы, — особенно остро это чувствовалось, когда мы проводили юбилей школы. Во-первых, самый большой зрительный зал города был забит до отказа. Во-вторых, невооруженным глазом был виден восторг и сияние на лицах выпускников. Как же их много! Какие они разные! И всех объединяет настоящая, искренняя, щемящая любовь к школе.

Айше Мустафаева: Детство — это Мы

Детство — когда мы вместе. Можно даже самое прозаическое занятие — такое, как субботник — превратить в игру. Пошутить, посмеяться. При этом еще и пользу принести. Так считают ребята школы № 3

Детство — это мы! Ксения Павленко. СШ № 3 г. Джанкоя

«Детство – это мы». А мы – это большая команда любознательных и озорных, скромных и неугомонных, ярких и почти незаметных, динамичных и задумчивых – список эпитетов можно продолжать бесконечно, но все мы именуемся одним словом – школьники…

Дети Джанкоя умеют быть щедрыми, создавая единую улыбку на всех. Школа превращается в большой веселый смайлик. Команда детства озаряет ее лучами радости.

Дети Джанкоя знают, как создать атмосферу позитива: нужно просто объединиться в одном танце, одном ритме, одном порыве и порвать завесу уныния, серости, безликой повседневности. Потому что только детство способно объединять без предрассудков и социальных признаков.

Как красиво звучат слова будущих журналистов, которые сегодня пока говорят от имени детей в проекте «Детство — это мы!»:

МЫ любим красоту, потому что детство без красоты немыслимо. МЫ и есть красота, в самом прямом понимании слова.

Поддерживать слабого, взяться за руку сильного – это тоже принцип нашей команды. Поэтому самыми сильными становятся те, кто прошел сложный участок пути рядом с другом.

МЫ верим, что нет детства без взрослости и стараемся со взрослыми быть взрослыми. И часто понимаем, что они сами порой нуждаются в нашей помощи. Ведь детство – это сила. Сила непосредственности, искренности, максимализма

Детство — это мы, но наши взрослые игры настолько настоящие, что мы, набивая коленки и мозоли, приходим к финишу, едва скрывая слезы. Но это слезы победы. Победы добра над злом, целеустремленности над ленью, порядочности над безразличием.

Детство – это мы. Детство – это сказка. И когда мы немножко устаем, непременно отправляемся в сказку. Нарядные, разукрашенные, безудержно говорливые, мы спешим спрятать поглубже подозрения, что чудеса, нами придуманные, никогда не воплотятся. Нам нравится носиться стремглав по спиралям фантастических историй, которые похожи на прошлогодние и позапрошлогодние. И они не перестанут нас удивлять.

МЫ знаем, что наш мир – заманчивый. Его нельзя не обожать. МЫ – магнит, который притягивает даже тех, кому хочется воскликнуть на бегу «Остановите планету, я сойду». Не вините планету, просто загляните к нам снова!

МЫ умеем любить и умеем гордиться. И знаем, что настоящую гордость можно испытывать лишь за общее дело. А самые сильные чувства можно познать только тогда, когда не будешь их искать надменно и корыстно.

Может быть поэтому вы, взрослые, доверяете нам больше, чем разработкам, рекомендациям экспертов, бизнес-мендежерам? МЫ знаем, что наш взгляд порой проникает глубже, потому что детство – это глубоко, проникновенно, это по-настоящему.

МЫ умеем быть открытыми и смелыми. Если только вы сами не захлопнетесь перед нами. А если не захлопнетесь, значит вам выпало счастье смотреть на мир глазами детства. А детство – это мы!

detstvo jeto my. shkola gimnazija 6. g. dzhankoja 1024x768 - Дети Джанкоя: Детство - это мы! /2020
Детство — это мы. Школа-гимназия № 6. г. Джанкоя
detstvo jeto my. deti dzhankoja. proekt ko dnju detstva. - Дети Джанкоя: Детство - это мы! /2020
Детство — это мы. Дети Джанкоя. Проект ко дню детства.

Детство — это мы. Дети Джанкоя.

Джанкой в объективе

Рекомендуем