Елена Шалаева – в числе победителей Всероссийского конкурса «Чистый лист» /2020

В Крыму завершился Всероссийский конкурс «Чистый лист». Елена Шалаева – ведущий специалист Джанкойского городского центра культуры и досуга – представила на этом конкурсе наш город и вошла в число победителей.

elena shalaeva pobedila v konkurse chistyj list - Елена Шалаева – в числе победителей Всероссийского конкурса «Чистый лист» /2020

Конкурс проходил в рамках мероприятий Года памяти и славы в России. Весь этот год посвящен 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Организатор творческого проекта — Государственное бюджетное учреждение культуры РК «Центр народного творчества Республики Крым».

Конкурс проходил в двух номинациях:

 — сценарий культурно-массового мероприятия, посвящённого Году памяти и славы

— и сценарий культурно-массового мероприятия, посвящённого Году народного творчества.

  160 сценариев прислали талантливые работники культуры из разных уголков России. В состав жюри республиканского этапа вошли высококвалифицированные специалисты области культуры и искусства  Крыма.

elena shalaeva pobeditel konkursa chistyj list 2020 - Елена Шалаева – в числе победителей Всероссийского конкурса «Чистый лист» /2020

Елена Шалаева подготовила на конкурс сценарий культурно-массового мероприятия «Героями не рождаются». Мероприятие по этому сценарию проводилось в нескольких учреждениях образования города Джанкоя. Оно посвящено героической судьбе легендарного советского разведчика Евгения Степановича Березняка.

Судьба Евгения Березняка – наверное, лучший пример для молодёжи. Жизненных историй бойца хватило бы не на одну историческую и художественную книгу.Он – прототип легендарного разведчика «майора Вихря», о котором в 1967 году был снят одноименный фильм.

elena shalaeva konkurs chistyj list - Елена Шалаева – в числе победителей Всероссийского конкурса «Чистый лист» /2020

Узнав о его судьбе, подростки удивляются: «Разве такое бывает в жизни? Разве может один человек столько вынести и столько сделать для людей и своей страны?»

Елена Шалаева заметила, что дети и молодежь зачастую даже не слышали имени героя-разведчика. А между тем он прожил долгую и очень плодотворную жизнь уже после войны. И на встречах, посвященных истории жизненного подвига Евгения Березняка, культработник-историк старается задеть лучшие струны сердец каждого молодого человека, не оставить ребят равнодушными к истории жизни настоящего патриота.

Джанкой в объективе