С Днем детства! 1 июня.

Свои поздравления с днем детства в адрес джанкойцев — детей и взрослых — выразили глава муниципального образования городской округ Джанкой Сергей Дорошенко и глава администрации города Джанкоя Эдуард Селиванов.

Эдуард Селиванов: с Днем детства!

Ежегодно в Джанкое 1 июня проходят массовые мероприятия, на которых собираются сотни ребятишек. С днем детства младших школьников всегда поздравляли в пришкольных оздоровительных лагерях, так как именно в этот день они начинали свою работу.

В этот день проводились конкурсы рисунков на асфальте, веселые состязания, игры в парковой зоне и на школьных стадионах. В этом году, к сожалению, ограничения, связанные с эпидемией коронавируса, не позволяют собирать детей вместе. Пока поздравления ребята могут принять виртуально. И поучаствовать в концертно-развлекательных программах тоже виртуально.

Сергей Дорошенко. С Днем детства!

День детства — один из самых старых международных праздников, его отмечают с 1950 года. Именно тогда Международная демократическая федерация женщин приняла коллегиально решение об учреждении такого праздника. Он назывался Международный день защиты детей.

Теперь мы поздравляем виновников торжества просто с Днем детства. Праздник, приходящийся на первый день лета, когда-то объявил защиту их прав, жизни и здоровья. Эта дата – напоминание взрослым о важности соблюдения конституционных прав прав ребенка на жизнь, на свободу мнения и вероисповедания, на образование, отдых и досуг. Этот праздник призван защитить от физического и психологического насилия, уберечь от эксплуатации детского труда, поскольку во многих странах это является большой проблемой.

Через девять лет после введения праздника в международный календарь Организацией объединенных нация была принята Декларация прав ребенка. Она, конечно, содержала в себя гуманные пункты статей и правил, но юридической силы она не имеет, носит рекомендательный характер для родителей, педагогов, взрослых членов общества в целом.

Лишь в 1989 году была принята Конвенция о правах ребенка, которая явилась первым правовым документом международного стандарта, за подписью представителей более 60 стран.

Детям в разных странах сегодня угрожают различные виды опасности. Это не только голод и болезни, как например, в малоразвитых странах Африки и Азии. Это опасность информационного насилия, растления, пагубного влияния сайтов, влияющих на психику детей. И такая опасность подстерегает детей в странах с высоким уровнем материального развития.

В Российской федерации остается острой проблема детей‑сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Возникнув в 90-е годы, наряду с другими социальными проблемами постсоветской действительности, она, к сожалению, продолжает быть актуальной. Несмотря на то, что государство прилагает немало усилий для ее решения.

Поздравляя наших детей с Днем детства, мы должны помнить, что они нуждаются в нашей защите и поддержке от посягательств преступного характера. В стране сохраняется неблагоприятная динамика роста числа преступлений сексуального характера, совершаемых против детей. Совершаются тысячи преступлений против половой неприкосновенности детей.

Права детей в нашей стране защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации». Он основан на Конституции Российской Федерации. Согласно данного Закона, детство является важнейшим жизненным этапом человека. Дети имеют право на полноценную подготовку ко взрослой жизни, должны гармонично развиваться на основе высоких нравственных идеалов и принципов. Такое развитие им обязаны обеспечить родители при поддержке государства.

Поздравляя горожан с Днем детства, мы привлекаем их внимание также и к положению детей в других странах. Но прежде всего следует помнит, что наше сочувствие, сострадание и поддержка всегда необходимы детям‑сиротам, инвалидам, детям из малообеспеченных семей.

Не оскудеет рука милосердия!

С Днем детства!

Администрация г. Джанкоя

Джанкойский городской совет

s dnem detstva pozdravlenija deputatov dzhankojskogo gorodskogo soveta 1024x768 - С Днем детства! 1 июня.
С днем детства! Поздравления депутатов Джанкойского городского совета

Джанкой в объективе