6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Юнармейцы — на страже памяти народа /2020

Юнармейцы России… Вопрос о современном патриотическом воспитании подрастающего поколения всегда занимал умы многих людей. Всегда был козырем в руках политиков и, увы, политиканов. Но вот в России, затем и у нас в Джанкое появилось патриотическое движение «Юнармия». И многие сейчас солидарны в мнении, что это направление действительно воспитывает патриотов.

— Печальная годовщина начала Великой Отечественной войны никого не может оставить равнодушным, — считает Александр Шишкану, руководитель общественной организации юнармейцев в Джанкое, — особенно это волнует юнармейцев – лучших из лучших наших школьников.

junarmejcy hranjat pamjat 1024x575 - Юнармейцы - на страже памяти народа /2020

22 июня их день начался необычно рано. Юнармейцы собрались уже 4 часа утра. Именно в это время в 1941 г. на наши города обрушились бомбы фашистских захватчиков. Именно в это время воспитанники военно-патриотического центра «Сиваш» и юнармейского отряда «Пламя» при школе № 5 г.Джанкоя стояли перед памятником Героям — авиаторам. Ведь именно авиаторы были в числе первых, кто вступил в бой в этот день 79 лет назад. В эти утренние часы наши герои совершили первые воздушные тараны, сражались не на жизнь, а на смерть.

junarmejcy v dzhankoe 1024x694 - Юнармейцы - на страже памяти народа /2020

Юнармейцы — правнуки героев

А их правнуки минутой молчания почтили память героев, возложили цветы, зажгли свечи памяти и…помолились за упокой душ всех павших воинов и невинно убиенных в той войне.
В это утро наши Орлята совершили велопробег от памятника авиаторам, к консервному заводу, где находился концлагерь, к старому кладбищу, где так же похоронены солдаты той войны и покоится наш земляк Герой Советского Союза Немков, побывали у памятника танкистам. И снова была молитва, цветы, минута молчания.

junarmejcy na strazhe. dzhankoj 2020 1024x768 - Юнармейцы - на страже памяти народа /2020

В 8ч. утра к памятнику авиаторам пришли и все остальные их друзья-юнармейцы всех отрядов ВПЦ «Сиваш» и отряда «Пламя». Разделили с ними скорбь этой даты и память о героях депутат государственного совета Республики Крым Ларионова Ирина, ветеран воздушно-десантных войск полковник, поэт и писатель Назаренко Николай Иванович, руководитель отряда «Пламя» Инна Анастасова-Вох, руководители центра «Сиваш» и родители юнармейцев. Они сердечно напутствовали молодое поколение. Николай Иванович прочитал свои стихи. Павшим защитникам были отданы воинские почести юнармейским почетным караулом и возложением цветов.

junarmejcy na strazhe pamjati. dzhankoj 2020 1024x766 - Юнармейцы - на страже памяти народа /2020

Память о героях жива в сердцах наших детей. И на их лицах было видно, что сегодня они стали еще немного взрослее. Многие из них готовятся к поступлению в военные и кадетские училища. Шесть воспитанников ВПЦ «СИВАШ» уже обучаются в них. Пожелаем нашим «орлятам» успехов в в выбранном пути. Стремления и желания хранить и приумножать героическую историю нашей Родины.

Джанкой в объективе

Рекомендуем