6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Ветерану из Джанкоя — квартира в столице

Столичная квартира ветерану — к юбилею победы. Такие перемены в жизни долгожителя порадовали его и его близких. 93-летний Василий Иванович Дорофеев жил в двухэтажке на улице Нестерова в Джанкое, теперь ему вручены ключи от квартиры в Симферополе.

Квартира дедушке — радость внучке и правнучке. Теперь будут жить рядом.

— Ну мы приезжали к дедушке когда были маленькими, — рассказывает внучка Василия Ивановича Юлия Дорофеева, — но разговоры о войне он не любил, мало нам рассказывал. Единственное, что рассказывал, что ему кто-то спас жизнь, вытащил его из-под завалов.

veteranu iz dzhankoja kvartira v stolice 1024x577 - Ветерану из Джанкоя - квартира в столице

Ему было всего двадцать лет, молоденького сержанта изъял из-под завалов человек, фотографию которого дедушка когда-то даже показывал маленьким внукам. Но с годами и об этом перестал говорить

Квартира — лишь малая толика

Поздравить ветерана и вручить подарок из столицы прибыл депутат Государственной думы Михаил Шеремет

— Сегодня я нахожусь здесь по поручению главы республики Сергея Валерьевича Аксенова, — перебивка, — я думаю это та малая толика, которую мы можем сделать для ветеранов, которые положили на алтарь Победы свое здоровье, свои жизни, чтобы мы сегодня смотрели с уверенностью в завтрашний день

Днем ранее Михаил Шеремет также посетил Джанкой с визитом к своей учительнице фронтовику Екатерине Васильевне Хоменко. Депутат вручил любимому педагогу юбилейную медаль и провел несколько часов в задушевной беседе, поделился воспоминаниями.

— — Меня переполняет гордость, что мы живем в той стране, где помнят, чтят и гордятся своими ветеранами.

Ни один ветеран, будь –то участник боевых действий, узник или труженик тыла в этот важный для страны праздник не остался без внимания. При этом визиты осуществлялись только с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Каждый ветеран у нас теперь драгоценность, и пожелания всех, кто поздравлял сводились к одному: здоровья и добрых дней.

Елена Миронова

Рекомендуем