6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

«Лучи добра» из Джанкоя

В Джанкое прошла акция «Лучи добра». Она организована в знак благодарности тем, кто работает и борется с пандемией коронавируса COVID-19. Множество городов России и ряд городов Крыма подключились к акции: на местах ее организовали работники культуры, ивент-агентства, специалисты индустрии зрелищ – те, кого пандемия заставила осуществлять свою деятельность только в режиме «онлайн»

«Лучи добра» — это множество прожекторов, направленных в ночное небо. Внимание жителей привлекается светоэффектами и музыкой. Медиасектор МБУК «Джанкойский городской центр культуры и досуга» подготовил текст обращения к горожанам, который был записан под фоновую музыку.

Лучи добра — лучи благодарности

Мы еще раз сказали спасибо всем, кто сегодня стоит на «передовой» борьбы с коронавирусной инфекцией: медицинским работникам, обслуживающему персоналу сферы здравоохранения, предпринимателям, которые оказывают финансовую поддержку малоимущим категориям граждан и гражданам категории 65+. Благодарность выражена волонтерам, которые с первых дней введения режима самоизоляции работают без перерывов и выходных. Созданный в Джанкое волонтерский штаб принимает заявки на местном уровне и отрабатывает заявки, которые поступают по телефонам горячей линии республики Крым. В штабе активно трудятся на безвозмездной основе представители общественных организаций, депутаты Джанкойского городского совета, спортсмены, предприниматели, активная молодежь.

 Мероприятие «Лучи добра» проведено в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Казани, Чите, Краснодаре, Перми, Уфе, Севастополе, Волгограде и других городах. К сожалению, по всей России переносятся на другие даты традиционные музыкальные фестивали, крупные мероприятия, которые обычно проходят весной. Чтобы напомнить о себе и объединить работников событийной индустрии на федеральном уровне и организована акция «Лучи добра».

akcija luchi dobra. dzhankoj - "Лучи добра" из Джанкоя

«Лучи добра» — возможность создавать атмосферу позитива в режиме самоизоляции

Мы, работники культуры, всегда в авангарде событий – мы стараемся подарить городу качественные зрелища: концерты, шествия, массовые акции, стремимся объединить джанкойцев и поднять им настроение. В эти сложные времена мы искренне желаем поднять общий настрой, вселить уверенность и снять напряжение, чувство страха, тревоги. Мы работаем ради создания позитивной атмосферы. На сегодняшний день эта задача является очень важной не только на уровне малых групп посетителей учреждений культуры, но и на уровне города, республики, государства в целом.

Поэтому цель акции «Лучи добра» – благодарность каждому, кто творит добро и кто послушно выполняет режим самоизоляции, будучи представителем категории риска.

За событием жители наблюдали не только лично, но и в режиме онлайн. Федеральная онлайн-трансляция охватила большие города. Подключившись к прямому эфиру, можно было увидеть лучи добра Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани, Краснодара и многих других городов.

Отрадно, что в городе Джанкое на сегодняшний день также есть возможность подключиться к такой акции. Благодаря приобретенному в последние годы световому оборудованию, Джанкойский городской центр культуры и досуга, проводит мероприятия с применением множества качественных световых эффектов. Не так давно на базе нашего центра даже проходил образовательный трехдневный семинар по использованию светового оборудования в работе учреждений культуры.

akcija luchi dobra v g. dzhankoe - "Лучи добра" из Джанкоя

Джанкой в объективе

Рекомендуем