6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Школьники Джанкоя признались в любви школам 2020

Они думали, что уходят на весенние каникулы. Оказалось, что школьники Джанкоя, как и учащиеся других городов России, домой отправились на весь остаток учебного года. И стали скучать по школе.

— Но будем объективными, — пишет в своем эссе юнкор Виктория Кизим, — не все школьники Джанкоя, как и все другие школьники, включая бывших, любят школу. И лишь потому, что им не нравятся контрольные, требования учителей, которые без конца заставляют учить эти параграфы и формулы. А вот тоска по общению настигла всех без исключения.

Ее друзья и сверстники из других школ искренне поддерживают это мнение. Так по соцсетям пошел «гулять» флешмоб #ЛюблюШколу, к которому подключились ребята из всех школ.

Анастасия Нестерова. Школа № 7

— Школа, моя родная школа, мне грустно без тебя, — признается девятиклассница Ася Скорынина, — так хочется к друзьям, к учителям, так хочется шумных школьных мероприятий. Порой даже неохота вставать по утрам…

Ася Скорынина. Школа № 1 им.Драгомировой

Школьники Джанкоя: школа — это особая атмосфера, школа — это множество возможностей для самореализации.

— Сижу вот дома, и хочется вернуть все счастливые моменты: остроумные шутки наших учителей на уроках, — с грустью отмечает Ася, — вспоминаю праздники, на которых мы всем классом веселились, устраивали чаепития и разговоры по душам.

— Мне кажется, что прошла уже целая вечность, — также не без грусти замечает Надя Левковская, — самое заветное желание (кто бы мог подумать?) —  вернуться в свой класс, поговорить с друзьями, посидеть на уроке и послушать настоящего, а не виртуального преподавателя.

Надежда Левковская. #ЛюблюШколу

Как только снимут карантин, обязательно приду в мою родную восьмую школу, пойду в столовую: это круче, чем любой ресторан, потому что в ней все родное, все пропитано беззаботным детством, — так описывает свои планы Эрвин Меметов, который уже выпустился из школы после 9 класса, но по-прежнему активно участвует в ее жизни. В том числе, поддерживает работу корпункта, которым руководит Амина Никоненко.

Амина Никоненко #ЛюблюШколу

Школьники Джанкоя: у каждой школы — своя «тональность»

— Говорят, любой коллектив всегда настроен на ту тональность, которую задает его лидер, — оставляет свои размышление в проекте #ЛюблюШколу Фаина Миронова, — я считаю, что первой школе в этом смысле просто повезло. Всем комфортно в нашей школе: и детям, и родителям, и преподавателям.

Фаинка Миронова. #ЛюблюШколу

— К сожалению, в этом году мы уже не сядем за парты, — Саша Дорошенко констатирует факт, который все уже приняли, — как-то до последнего не верилось. Никогда не страдал сентиментальностью, но сегодня почему-то весьма печально осознавать, что с некоторыми одноклассниками я уже не встречусь в школьных стенах, — они уйдут после 9-го. Но, знаю точно, в памяти друг у друга мы останемся!

Александр Дорошенко. #ЛюблюШколу

Юнармейцы, патриоты, активисты военно-спортивных клубов — все это также школьники Джанкоя, которые мечтают о новых встречах, новых победах и новых рубежах.

Свою грусть по отряду юнармейцев в ролике проекта #ЛюблюШколу отразила Соня Литвинюк. Для нее школьная жизнь неразрывна связана с военно-патриотическим движением Юнармия.

shkolniki dzhankoja priznalis v ljubvi shkolam 576x1024 - Школьники Джанкоя признались в любви школам 2020

— Разве мы могли себе представить, что в связи с эпидемией коронавируса все дошкольники, школьники, студенты перейдут в режим самоизоляции? Может быть у кого-то из ребят такое обучение вызывает радость, а мне очень хочется в школу, — так размышляет Айше Мустафаева, ученица школы № 4 г. Джанкоя

Школьники Джанкоя. Проект #ЛюблюШколу. Айше Мустафаева

— Я, к счастью, всё же больше отношусь к тому числу людей, которые не тяготятся учёбой, — констатирует Вика Кизим, — по крайней мере, отвращения к ней у меня нет. Бессонные ночи с книжкой в обнимку – это про меня. Когда ты просыпаешься и обдумываешь истории, которые ночью прочитала – это, на самом деле, приобретение. Хуже, когда в голове пусто и в душе темно.

Некоторые ребята впервые приобщились к медиа-творчеству. Освоили азы видеомонтажа, собрали все фотоснимки и кадры видео на свою ленту, и выразили роликом свои чувства

Юнкоры школы-гимназии № 6

Самые трогательные рассуждения, наверное, у выпускников. Впервые за много лет виновники торжеств, связанных с окончанием учебного года, не будут в центре внимания всех школ и всего города. А мы так привыкли к этому волшебному празднику всех поколений…

Размышления о дружбе, о взаимопомощи, о любви… Школьники Джанкоя произвели переоценку ценностей

По поводу школьной дружбы пишет Вика Кизим:

Я думаю, что хороших друзей не может быть много. У меня есть несколько друзей, мы стараемся помогать друг другу, вместе проводим свободное время вместе. И, если бы не школа, я бы их вообще никогда не узнала. Какой бесцветной тогда была бы жизнь!

Вот побыли мы на карантине, и почувствовали, как друг другу нужны, как здорово видеть людей, которые тебе поднимают настроение каждый день. Из-за ситуации с пандемией конец учебного года стал и для меня, и для других ребят настоящим испытанием. Сидим безвылазно дома, скучаем друг по другу, а ещё эта домашка, которую приходится разгребать всю неделю. Раньше она так не раздражала, потому что наступало утро, мы входили в любимый класс. Что-то на ходу расспрашивали у одноклассников, что-то на лету доделывали…

Никогда не думала, что когда-то буду так сильно желать сесть за парту! Вот просто сесть. Повернуть голову в окно, словить луч солнца щекоткой в носу. Почувствовать далекий аромат свежей еды из столовой. Как же я скучаю по всему этому! Хорошо еще хоть есть соцсети, в них друзья и другие хорошие люди.

Школа – это прекрасно. Я искренне желаю всем пройти этот период жизни с радостью. И знаю, что в нашей школе номер один это точно получится!

Студия УЛЕЙ / Джанкой

shkolniki dzhankoja skuchajut za shkoloj - Школьники Джанкоя признались в любви школам 2020
Рекомендуем