В Джанкое растет число заболевших covid-19

До недавнего времени в городе сохранялась благополучная обстановка по количеству заболевших covid-19. Но ситуация изменилась. Увы, джанкойцы госпитализируются с подтвержденной коронавирусной инфекцией в специализированную клинику Симферополя.

По данным центра здоровья Джанкойской ЦРБ в настоящий момент зарегистрированы случаи с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» у 17 человек.

— До мая месяца пока были строгие карантинные мероприятия, и мы держали под контролем всех прибывших на территорию города и района, ситуация с коронавирусом оставалась стабильно благополучной, — рассказывает Зера Хаджабадинова гл.врач Центра здоровья Джанкойской ЦРБ, — единичные случаи подтвержденной инфекции были быстро локализованы. Но на сегодняшний день отследить случаи завоза инфекции и, соответственно, распространения ее в нашем городе, очень сложно.

Среди заболевших covid-19, к сожалению, есть и медицинские работники.

Каждые 14 дней у персонала в обязательном порядке проводится забор анализов, а в случаях недомогания и любых признаков инфекции обследование проводится внепланово. Ситуация очень серьезная и требует серьезного к ней отношения. Врачи призывают к максимально ответственному соблюдению мер предосторожности для сохранения своего здоровья, поскольку заразиться очень легко.

При этом, медики отмечают беспечность населения. Многие посетители поликлиники снимают маску еще перед выходом из учреждения, а некоторые и в самой поликлинике находятся без маски. Пользуются ею лишь на входе, чтобы пройти через группу контроля.

chislo zabolevshih covid 19 v dzhankoe rastet - В Джанкое растет число заболевших covid-19

— На самом деле вирус может существовать везде, — подчеркивает Ирина Майер, врач общей практики Джанкойской ЦРБ, — в магазине, автотранспорте, в любом учреждении, которое вы посещаете. Даже в морской воде на поверхности он может сохраняться до 9 дней. Поэтому заразиться на море можно очень легко.

rastet chislo zabolevshih covid 19 - В Джанкое растет число заболевших covid-19

Ирина Майер обращает внимание на правильное использование медицинских масок, указывает на возможность заражения путем прикосновения руками к лицу при замене маски.

— Заболевшие переносят инфекцию по-разному, — отмечает Зера Хаджабадинова, — кто-то испытывает лишь знакомые симптомы гриппа, кому-то необходимы меры неотложной помощи. И дело, оказывается, даже не в возрасте. У нас есть очень интересный пример дедушки, который вошел в число заболевших covid-19 на восьмом десятке, имея сопутствующие заболевания — сахарный диабет и сердечно-сосудистую патологию. Дедушка выздоровел. Но есть случаи, когда у относительно молодых пациентов болезнь протекает очень тяжело.

Медики предупреждают: коронавирусная инфекция очень заразна и очень опасна. При первых симптомах, напоминающих грипп, следует обратиться к врачу. Ни в коем случае приступать к какому-то самостоятельному лечению, ведь резкое ухудшение может наступить в любой момент.

Напоминаем, что поликлиника в Джанкое сейчас функционирует по адресу ул. Интернациональная 62. Терапия работает в старом корпусе, узкие специалисты – в отделении семейной медицины.

Запись на прием к врачу можно сделать, позвонив в регистратуру по телефону +7 365 64 – 3- 44-30.

Регистратура терапевтического отделения +7 365-64 – 3 – 35 -47.

Вызвать врача на дом можно по номеру +7 365 64 — 4 -39 – 03

Запись в детскую поликлинику идет по телефону +7 365 64 – 3-20-95

Берегите себя и своих близких!

ДжанкойскиеНовости

Джанкой в объективе: число заболевших covid-19 растет