Пойманы грабители салонов авто в Джанкое /06.2020

Джанкойскими оперативниками по горячим следам задержаны грабители, которые «чистили» салоны автомобилей, припаркованных у многоквартирных домов.

grabiteli avtomobilej v dzhankoe 1024x768 - Пойманы грабители салонов авто в Джанкое /06.2020

В дежурную часть МО МВД России «Джанкойский» поступила серия сообщений от жителей Джанкоя о кражах имущества из автомобилей во дворах многоэтажек.

На задержание преступников в Джанкое были брошены все силы оперативных подразделений. В ходе оперативных мероприятий и снятия информации с камер наружного видеонаблюдения, был установлен автомобиль, на котором передвигались злоумышленники.

По горячим следам оперативники установили владельца авто и место его проживания, где и задержали одного из злоумышленников. Задержанный дал признательные показания. Вскоре, по его информации, было установлено местонахождение соучастника данного преступления.

Общая сумма украденного составила 11 346 рублей. Большую часть украденного грабители просто выбросили, как они пояснили – за ненадобностью.

grabiteli avtomobilej v g. dzhankoe - Пойманы грабители салонов авто в Джанкое /06.2020

Задержанными оказались ранее судимые за аналогичные преступления: 25-летний житель города Симферополя Б. и 23-летний житель Симферопольского района П. Оба преступника дали признательные показания.

Грабители содержатся под стражей – такой пока избрана мера пресечения.

По данным фактам отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» в отношении задержанных возбуждено 3 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (тайное хищение имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

grabiteli salonov avtomobilej v dzhankoe 1024x768 - Пойманы грабители салонов авто в Джанкое /06.2020

Джанкой в объективе: грабители салонов автомобилей