6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Марафон добра #СпасибоМедикам продолжается

Под хэштегом #СпасибоМедикам по всей России проходят акции поддержки сотрудников сферы здравоохранения. В Джанкое этот марафон добра поддержала семья предпринимателей Черниковых. Продукцию своих полей аграрии доставили на Джанкойскую станцию скорой помощи 12 мая, в день профессионального праздника медсестер.

А совсем недавно – 29 апреля — отмечался и день работников скорой помощи. Но не в датах дело. Сельхозпроизводители считают, что помощь медикам должна оказываться вне зависимости от праздников и дат.

Видео предоставлено нашим читателем Виктором Пыживым

Акция поддержки медиков в Джанкое

Работники сферы здравоохранения, конечно, благодарны всем, кто словом и делом реализует марафон добра под символическим названием #СпасибоМедикам. Но в комментариях к нашим постам об этих мероприятиях, увы, им часто приходится читать и негатив о медиках, о состоянии медицины в целом.

Марафон добра должен быть просто повседневной нормой жизни

— Меня всегда возмущает, когда пациенты ругают врачей, — делится эмоциями одна и сотрудниц ЦРБ, которая просила по понятным причинам не указывать ее фамилию, — все у нас прям эксперты судить о работе медперсонала, об «ошибках» нашей «бесплатной» медицины. И никто не вникнет, каково самим медикам жить в ежедневной атмосфере стресса, который исходит, как от пациентов, так и от вышестоящего контроля над каждым сотрудником ЦРБ. Никто не вправе судить о том, во что никогда не вникал и абсолютно не понимает той степени напряжения, которую переносят мои коллеги. В данный момент инфекционисты в особенности.

Но сейчас не время дискутировать и что-то доказывать. Пришла пора понять, что потребительское, а порой просто хамское отношение к врачам – это самоубийство общества. И, конечно, акция #СпасибоМедикам, набирая обороты в Джанкое, имеет высокое значение. Медработники нуждаются в моральной поддержке сегодня ничуть не меньше, чем их пациенты. Те специалисты, которые были далеки от специфики работы инфекционистов, сейчас изучают все тонкости этого направления. И это тоже стресс. Ведь, вникая в информацию по эпидемиологии, человек еще глубже понимает всю опасность деятельности сотрудников медицины на пике пандемии. Кроме того, в этом направлении на базе нашей ЦРБ (к счастью!) работать не приходилось. Опыта такого у наших врачей, среднего и младшего персонала попросту нет. И это тоже создает определенную нервозность. Еще и паника людей…

И хорошо, что находятся джанкойцы, которые понимают, как нелегко сегодня всем медикам без исключения. Неважно, где они работают — на пробах COVID-19 или на своем территориальном участке, утешая испуганных мамочек или граждан преклонного возраста, — все действительно находятся на «передовой» борьбы с пандемией.

Акция #СпасибоМедикам продолжается

Давайте продолжим марафон добра #СпасибоМедикам: каждый может сделать свою публикацию с добрым словом в адрес джанкойских медработников, написать теплый комментарий, выразить слово поддержки.

marafon dobra spasibomedikam - Марафон добра #СпасибоМедикам продолжается
Марафон добра #СпасибоМедикам

Елена Миронова

Рекомендуем