6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Огонь памяти выше всех обелисков

Ежегодно в городе Джанкое проходит конкурс изобразительного искусства « Огонь памяти выше всех обелисков!».   В конкурсе принимали участие учащиеся, родители, преподаватели, художники города.

К празднику Великой Победы мы подвели итоги этого конкурса и собрали все работы в один видеоряд. Получилась новая выставка-онлайн. Вы сможете за несколько минут увидеть все работы, которые подготовили на конкурс увлеченные дети и взрослые

Учредители и организаторы Конкурса: отдел образования администрации  города Джанкоя и отдел молодёжи, культуры и спорта администрации  города Джанкоя.

Организатором Конкурса является  муниципальное бюджетное учреждение   культуры « Джанкойский городской центр культуры и досуга»

Конкурс проводится с целью пропаганды героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма, граждан.  

75 лет мирного неба над головой! Уже выросло не одно счастливое мирное поколение. А дети рисуют войну, ведь в нашей памяти всегда должно быть место тем страшным, горьким и гордым событиям, чтобы война не повторилась вновь!

Конкурс «Огонь памяти выше всех обелисков» проводился в четырёх возрастных категориях:

    I  категория   7-10 лет;

    II  категория  11–14 лет;

    III категория  15–18 лет;

    IV категория 19 лет и старше

       Все работы участники сдали до  20 марта 2020 года.

ogon pamjati vyshe vseh obeliskov. konkurs v g.dzhankoe. - Огонь памяти выше всех обелисков
Огонь памяти выше всех обелисков. конкурс. Джанкой

В конкурсе приняли  150 человек – это учащиеся всех школ города. А так же кружковцы городского Центра культуры и досуга из кружков « Талантики»  и «Юные художники». К выставке, посвящённой 75  Победы в Великой Отечественной войне подготовлены все рисунки наших ребят.

ogon pamjati vyshe vseh obeliskov. konkurs. dzhankoj - Огонь памяти выше всех обелисков

Елена Шалаева рассказывает, что конкурс «Огонь памяти выше всех обелисков» стал традиционным неспроста. Тема патриотизма не перестала быть актуальной, она касается сердец юных и зрелых художников.

ogon pamjati vyshe vseh obeliskov. konkurs v dzhankoe. elena shalaeva. - Огонь памяти выше всех обелисков
Огонь памяти выше всех обелисков. конкурс. Джанкой. Елена Шалаева.

Конкурс рисунков был лишь частью большой, объемной программы фестиваля.

Организаторы фестиваля под названием «Огонь памяти выше всех обелисков» – администрация города Джанкоя, отдел молодежи, культуры и спорта администрации города Джанкоя, МБУК «Джанкойский городской центр культуры и досуга». Они надеются, что фестиваль и впредь будет праздником всех поколений. Дети и молодежь, люди зрелого возраста и пенсионеры – равноправные участники этого праздника. Повышение исполнительского мастерства коллективов и отдельных исполнителей, выявление и поддержка молодых талантов – все это входит в задачи конкурса.