6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Первомай в Джанкое 19 лет назад. Ностальгия.

«Ах, Первомай!» Есть такой юмористический рассказик. Автор предпочел не называть имени. Но прочесть этот «Ах, Ох, Эх Первомай!» стоит всем, кто помнит настоящий советский Первомай. Да и не только им…

Рассказик будет внизу под видео. Поскольку видео посмотреть тоже стоит. Это Первомай — 2001. Казалось бы, не так давно он ушел, 2001 год. Но ведь с той поры снова сменилась эпоха! И уже без улыбки не посмотришь на нашу «Ленинскую площадь» в центре Джанкоя. А какие лица молодые у всех! Ностальгия…

«Ах, Первомай» — автор Адвоинженер. 2006 год.

Сижу, тоскую по холодной войне. Где ты, родная? Где гонки, ящики, лаборатории? Жрецы, поджигатели, секретные ученые.  Кому помешала, по что закрыли?

pervomaj. s prazdnikom 1024x473 - Первомай в Джанкое 19 лет назад. Ностальгия.

Институты сдохли, образование превратилось в школу злословия, храм невежества.

Брат-цензура, восстань, приди, нарушь! Очень хочется нормальной литературы. Ну, которая в обход тебя о главном. Не о гипертрофии двуполых начал или ранней гомосексуальной травме, а о человеке с большой буквы. То есть, о душе.

Социализм, голубчик, просыпайся! С тобой надо бороться, но не до конца. Иначе сладкое слово свобода превращается в ночную страшилку, а потом либерастией-бабайкой пугают детей.

pervomaj zdravstvuj - Первомай в Джанкое 19 лет назад. Ностальгия.

Мать моя, партия, единственная и неповторимая, вэкапэбэбочка-капээсэсушка, возродись!  Умоляю, на коленях стою. Как без роли руководящей, нового человека, трех начал и трех источников.

Прости нас, неразумных. Променяли на продукты и бытовую технику. В результате — трагическое безмыслие. Есть товары — нет цели.

Дурим и халявим, сетуем и разыгрываем из себя жертв. Грубого слова, надменной позы, кровавых режимов, несправедливого дележа праведно украденного.

Откуда кризис, спрашиваете? Из головок пустеньких и душонок меленьких. Еще, от утраты письменных навыков и навыков устного счета, потери памяти, презрения к морализаторству, выдавливанию настоящего виртуальным.

Книга — продукт, изготавливаемый по законам рынка. Далее комикс, сценарий, фильм, сериал и реклама. И кино — рынок. Потом  сценарий, комикс, и, наконец, сериал для молодых старушечек и юных дедков. С харошим канцом. Пра атнашения.

Будь же ты благословенна, госпожа глупость. Иначе перебили бы всех гении науки и техники. Чтоб ежедневно не дышать нашим жаренным луком.

Большое видится на расстоянии, говорите? Малое вообще не видится, тем не менее, им дышим, им живем.

Да здравствуют клетки сала и клетки мяса. С праздником, дорогие товарищи, с днем невиннозависимости.

Эх, Первомай, Первомаюшка, вернись!

Джанкой в объективе