Детские площадки закрыты на карантин-2020

Большинство родителей это понимают и не пускают ребятишек на горки и качели. Но бывает, на площадку забегают малыши, а мамы в сторонке общаются по телефону. Этого быть не должно: площадки, как и другие объекты развлечений, закрыты на карантин.

Детские площадки с табличками и лентами

Игровые комплексы в парке, а также качели и горки на придомовых территориях, ограждены сигнальной лентой по периметру. Площадки в Джанкое закрыты на карантин, и пояснительные таблички указывают на запрет посещений.

Родители послушно держат детей дома. Детские сады и школы закрыты. Джанкой руководствуется Указом главы республики Крым о режиме повышенной готовности от 17 марта 2020 года. На основании Указа запрещены для посещений и другие игровые зоны на открытом воздухе, в том числе спортивные площадки, во избежание скопления людей. Такое положение продлится до завершения сроков режима самоизоляции.

Во все уголки города проезжает автомобиль с радиооповещением, призывая джанкойцев набраться терпения и побыть дома. Очень важно, считают медики и представители власти, не дать коронавирусу ни единого шанса.

Детские площадки — в перечне ограничительных мер

Джанкой — один из городов, где пока нет случаев инфицирования коронавирусом. В том числе, благодаря дисциплинированности горожан, убеждены представители всех служб, вошедших в оперативный штаб по вопросам предупреждения распространения коронавирусной инфекции на территории Джанкоя и Джанкойского района.

Работа по контролю выполнения ограничительных мер на территории Джанкоя и Джанкойского района продолжается.

detskie ploshhadki zakryty na karantin. dzhankoj. - Детские площадки закрыты на карантин-2020
Детские площадки закрыты на карантин. Джанкой.

Напоминаем!

На территории Республики Крым действует режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Крым с 00 часов 00 минут 17 марта 2020 года и до особого распоряжения.

Детские площадки в перечне Указа главы РК:

— Запретить на территории Республики Крым на период действия режима «Повышенная готовность» проведение детских, спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.

— Исполнительным органам государственной власти Республики Крым, органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым, организациям максимально сократить количество проводимых массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, и по возможности проводить их в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий (количеством не более 50 человек), за исключением мероприятий, указанных в пункте 2 Указа.

Джанкой в объективе