6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Иван Огаров — заядлый оптимист! Джанкой — 2011

Иван Огаров знает, что нужно делать, чтобы никогда не иметь негативного настроения. Будучи тренером бодрого и позитивного коллектива спортивного танца «МоnStarz», он обладает способностью не только генерировать правильный настрой в себе самом, но и вдохновляет на это своих воспитанников.

Иван Огаров — тренер спортивного танца Джанкойского ЦКиД

— Настроением можно управлять запросто, — считает Иван, — и в первую очередь, это можно делать с помощью тренировок.

Спортсмены, которые занимаются в студии «MonStarz» на базе Джанкойского городского центра культуры и досуга выполняют очень сложные танцевально-акробатические трюки. Казалось бы, такие техники должны выматывать и добавлять стресса. Но ребята утверждают, что испытывают драйв и невероятное чувство единения, когда витиеватые элементы они делают в красивой синхронности.

Иван Огаров убежден, что танец снимает стресс действительно эффективно. Прежде всего потому, что сама по себе физическая активность «сжигает» в нашей крови гормоны стресса. ока вы не «сожжёте» гуляющие в крови гормоны стресса. Поэтому, весь накопившийся за день негатив нужно улетучивать в спортзале или на тацполе. Если такая «роскошь» непозволительна, можно сделать с полсотни приседаний или побегать по лестничным пролетам вниз-вверх.

— Движение должно хорошенько разогреть, — советует тренер, — попрыгать, потанцевать или отжаться от пола — выбирайте себе активность по вкусу.

Но только тот, кто научится выходить из любой стрессовой ситуации миролюбивым и мыслящим человеком, сможет добиваться успехов в различных сферах бытия. В этом твердо убежден Иван Огаров — один из самых популярных в молодежной среде Джанкоя тренеров. И вообще, регулярные физические нагрузки, способны научить человека справляться со стрессом непосредственно в момент его возникновения.

ivan ogarov zajadlyj optimist. dzhankoj - Иван Огаров - заядлый оптимист! Джанкой - 2011
Иван Огаров — заядлый оптимист

— Танец — это одно из чудес света, которое заставляет людей раскрепощаться, показывать все свои эмоции в движении, — резюмирует Иван Огаров, — это также прекрасная возможность отвлечь себя от повседневности, от серых будней и погрузить себя целиком в позитивный и замечательный мир искусства

Немного о брейкинге. Он зародился где-то в восьмидесятых: на улицах городов стали собираться кольцом группы молодых людей, а в середине этой окружности по очереди танцоры исполняют невероятные трюки. Кстати, советская милиция эти «мастер-классы» поначалу старалась разгонять, но брейк-данс набирал еще большую популярность, попадая под «гонения». И танец вырос. Теперь он имеет множество разновидностей и общественное признание. 

Джанкой в объективе