В связи со сложившейся ситуацией в Республике Крым фирменная торговля «Азбука Крыма» осуществляется с доставкой по всем городам полуострова.
С 06.04.2020г доставку продукции на дом можно заказать в Джанкое, тел. +7 978 798 00 30.
Ниже — ассортимент свежей и натуральной продукции с ценами.
«Новатор» заботится о Вашем здоровье и делает все, чтобы Вы были защищены.
Доставка осуществляется без выходных, с 09:00 до 19:00.
МЫ не раз рассказывали о достижениях и качестве продукции Джанкойского завода молочной продукции «Новатор». Хочется еще раз подчеркнуть, что эта продукция признана лучшей в Крыму.
Процесс производства молочной продукции начинается с заготовки молока от сельхозпредприятий, фермерских хозяйств, кооперативов и населения. Приемка и перевозка молока осуществляется на специализированном оборудовании, в соответствии с нормами и требованиями санитарного и ветеринарного законодательства. Предприятие имеет возможность осуществлять сбор молока в радиусе охвата более 250 км.
Сырье доставляется на завод спецтранспортом. Далее производится наружная мойка и обработка автомобиля, а затем перемещение в приемно-моечное отделение. Сырое молоко проходит лабораторные исследования, берутся пробы. После сортировки, в автоматическом режиме, по системе трубопроводов сырое молоко отправляется на первичную обработку в аппаратный цех. Именно там происходит сепарирование, пастеризация и нормализация молочного сырья.
Из аппаратного цеха в управляемом режиме подготовленная молочная смесь направляется в цеха предприятия: маслоцех, сырцех, цех по производству кисломолочной продукции, цех сухих молочных продуктов.
В маслоцехе происходит технологическая переработка сливок высокожирных молочных в сливочное масло, жирностью 73 и 82% (фасованное и в коробах). Здесь же производится молочный жир и шоколадное масло. Благодаря современному оборудованию, маслоцех способен переработать 20 тн молочных сливок и выпустить 10 тн масла в течение суток.
Особое внимание следует уделить сырцеху. Он единственный на территории Крыма. Твёрдые и мягкие сорта сыра выпускают в асептических условиях на закрытых сыроизготовителях. В результате коагуляции белка сычужным ферментом получают сырное зерно, которое впоследствии прессуют и выдерживают в солевых ваннах. Затем сыр упаковывают и передают для созревания. Сырцех способен переработать до 120 тонн молока и выпустить 10 тонн готовой продукции за сутки.
В цехе цельномолочной продукции происходит розлив молока. На высокотехнологическом оборудовании, при добавлении заквасок и ферментов производится: сметана, йогурт, кефир, ряженка, творог.
Участок выработки и разлива цельномолочной продукции перерабатывает 40 тн молока в сутки и выпускает до 50 наименований продукции.
Сухое молоко, сухие сливки, сухое цельное молоко, сухая сыворотка- все это производит Цех сухих молочных продуктов. На оборудовании ежедневно перерабатывается 200 тн молочного сырья и производится до 20 тн готовой продукции.