ЖКХ Джанкоя против коронавируса

Каждое утро рабочих жилищно-коммунальной сферы Джанкоя начинается с уборки территорий и дезобработки мест общего пользования.

ЖКХ Джанкоя — барьер распространению коронавируса

В перечень объектов дезинфекции входят и подъезды многоквартирных домов. Мероприятия осуществляют компании, которым доверили свое общедомовое имущество жильцы МКД.

Стены, дверные ручки и проемы, поручни лестниц – все участки и предметы общего пользования опрыскиваются хлорсодержащим раствором.

ЖКХ Джанкоя: жильцы — первый «контролирующий орган»

— На Советской 1 жильцы и на момент обработки, и в другие часы в основном находятся в своих квартирах, рассказывает старшая по дому Лариса Гавелко, — все мы стараемся соблюдать режим и, конечно, следим за порядком.

zhkh dzhankoja protiv koronavirusa 1024x576 - ЖКХ Джанкоя против коронавируса
ЖКХ Джанкоя против коронавируса

В этом дворе всегда чисто. Труд работников жилищно-коммунальной сферы жильцы дворового комплекса ценят и результаты его стараются оберегать. Но по графику дезинфекцию в доме городская управляющая компания проводит раз в 5 дней. 147 многоквартирных домов обслуживает бригада всего из 6 человек. Жители Советской дополнительно и сами протирают дезраствором лестничные площадки.

ЖКХ Джанкоя: способ управления определяет подрядчика обработки

Те дома, которые обслуживает региональная управляющая компания, по словам коллег из ГУКа, также осуществляют такую обработку. Что же касается домов, находящихся на непосредственном способе управления, следует обеспечить самостоятельно дезинфекцию подъездов.

— Если жильцы других домов также сознательно подойдут к этой ситуации, — подчеркивает Андрей Хищенко, директор Городской управляющей компании, — это создаст хороший барьер для распространения вируса.

Дезинфекция подъездов и мест общего пользования — лишь одно звено в перечне мер, предпринимаемых для создания благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки. Общественный транспорт работает в условиях жесткого графика межрейсовой обработки. Также проводится дезинфекция в ходе уборки улиц, остановочных павильонов и т.д

Джанкой в объективе