6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Джанкой в лицах: Екатерина Луць /2012

Екатерина Луць считает Джанкой родным городом, хотя родилась далеко от него.

Совсем юной она приехала в этот степной городок, в котором кипела жизнь: работали в три смены заводы, строились социальные объекты, стремительно развивалась культура. Способности и знания молодого специалиста тут же нашли применение. Не так давно Екатерина Павловна стала обладателем почетного звания «Заслуженный работник социальной сферы АР Крым».

ekaterina luc. shkolnye gody - Джанкой в лицах: Екатерина Луць /2012

В молодости и сейчас трудолюбивая и общительная Екатерина Луць — всегда в центре городских событий. Ее снимки можно увидеть в газетах двадцатилетней давности или в архивных альбомах Джанкоя. Она была активной во всех фазах своей жизни. Трудилась в сфере культуры, была активисткой и специалистом горкома комсомола. А в последние годы трудится в управлении труда и социальной защиты населения.

ekaterina luc dzhankoj - Джанкой в лицах: Екатерина Луць /2012

Жизнерадостной и коммуникабельной она была с детских лет. Как и все школьники эпохи 60-70-х любила читать, обожала поэзию. Она и сейчас читает наизусть стихи, которые запали в душу еще в студенческие годы.

В советские годы были очень популярны агитбригады. Молодежь выезжала на предприятия, встречи проходили в чудесной обстановке добра, позитива и невероятного подъема.

ekaterina luc v molodosti. g. dzhankoj - Джанкой в лицах: Екатерина Луць /2012

В таких бригадах всегда мелькала милая круглолицая девчушка с лучистыми глазами и ослепительной улыбкой — культработник всем известного Дворца культуры строителей северо-крымского канала. Джанкой и Джанкойский район были в то время единым целым. На полях колхозов и совхозов звучал колокольчиком голос Кати стихами о Родине, верности, патриотизме. А в зимние праздники бойкая Екатерина Луць неизменно перевоплощалась в Снегурочку, милее которой не сыскать во всей округе.

ekaterina luc. g. dzhankoj - Джанкой в лицах: Екатерина Луць /2012

В райкоме комсомола довольно быстро отметили грамотную и активную участницу горрайонных форумов. Екатерина Луць была переведена на ответственную должность. Молодежь воплощала в городе массу значимых проектов. И во всем этом круговороте дел, событий, свершений Екатерина Павловна чувствовала себя счастливой. Несмотря на то, что жизнь порой играла с добродушной Катюшей не самыми радужными красками.

Управление труда и социальной защиты населения Екатерина Павловна Луць возглавила уже после развала Союза. Сменилась риторика, ушли в прошлое многие постулаты, сменились требования. Но чувство долга, высочайшая исполнительность и умение ладить с людьми помогли Екатерине достичь и в этой сфере хороших результатов. Звание Заслуженный работник социальной сферы действительно ею заслужено. Так считают подопечные центров соцобслуживания, так считают коллеги, в этом убеждено руководство как местного, так и республиканского уровней.

Джанкой в лицах: Екатерина Луць

Фильм о Джанкое советских лет

Джанкой в объективеДжанкойские новости