6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Джанкой в лицах: Наталья Астанькович / 2010

Ее судьба полна загадок и тайн: в зрелом возрасте Наталья Астанькович, после выхода в потусторонний мир, стала художником, не имея даже начальных навыков рисования.

Ее жизнь полна трудностей, преодоленных самым невероятным образом. Смерть не раз подходила к ней близко, но она жива, и даже по-прежнему красива и энергична.

Джанкой в лицах: Наталья Астанькович.

Наталья Астанькович — внучка знаменитого севастопольского градоначальника Алексея Максимова. Дед занимал высокую должность более ста лет назад. Был работягой — предпринимателем, питал глубокую любовь к городу Севастополю, проявлял лучшие человеческие качества.

natalja astankovich. dzhankoj - Джанкой в лицах: Наталья Астанькович / 2010
Наталья Астанькович. Джанкой

Наталья Николаевна уверена, что о поступках и добрых делах ее дедушки можно писать книги. Материала будет предостаточно. Ведь только то, что в Севастополе до сих пор один из микрорайонов называют «Максимкой», говорит само за себя. Алексей Андреевич на месте заброшенной каменоломни построил дачу — уникальный образец ландшафтного дизайна. По красоте и разнообразию насаждений эта дача могла бы соперничать с Никитским ботаническим садом. Она и есть «Максимка».

А если побывать в гостях у внучки Алексея Максимова, то и на этом скромном участке можно увидеть небывалую красоту. Сразу видно, что наклонности деда передались по наследству.

Весь участок утопает в цветах. Это она, художница и стилист, поэтесса и певунья, трудится здесь, не жалея сил. Наталья Астанькович умеет не только изобразить мир красоты на холсте, но и воплотить всю эту красоту в реальность.

natalja astankovich. uchastok. krasota vokrug doma. - Джанкой в лицах: Наталья Астанькович / 2010

Как можно все успеть? Писать, рисовать, готовить, содержать дом в идеальной чистоте, устраивать выставки и творческие встречи, ухаживать за собой? Наталья Астанькович так умеет. Когда читаешь ее книгу воспоминаний «Гармония души», понимаешь, почему она такая. Человек, который проходит дорогой тяжелых испытаний, становится сильным человеком. Духовно стойким, мудрым, смелым.

Джанкой стал городом ее счастья. После долгих лет испытаний, скитаний и страданий в этом городе она нашла свое призвание, здесь жила и живет в долгом счастливом браке, здесь вырастила своих дочерей, радуется общению с внуками.

Джанкой в объективе