Лучший классный руководитель Джанкоя — 2020

Подведены итоги муниципального этапа конкурса «Лучший классный руководитель» — 2020 г. Джанкоя. Оценивание педагогического мастерства классных руководителей, которые выдвинуты коллективами школ, проходило в городском информационно-методическом центре.

Лучший классный руководитель Джанкоя. Конкурс 2020 г.

Конкурсанты – все женщины. Их следовало бы называть классными мамами, а не классными руководителями, считает директор методического центра. Она сама ровно 10 лет назад победила в подобном конкурсе и вышла в лидеры республиканского этапа. За ней в столицу в качестве группы поддержки поехали дружной гурьбой все родители класса, который воспитывала Алла Тимченко. И об этом вспоминать без волнения просто невозможно.

Все восемь общеобразовательных учреждений г. Джанкоя приняли участие в конкурсе » Лучший классный руководитель » 2020 года, который проходил в измененных условиях. Конкурсантки передали на суд конкурсного жюри свои увесистые папки с описанием работы по формированию классного коллектива, а также красочные презентации и сочинение – эссе по предложенным темам.

konkurs luchshij klassnyj rukovoditel dzhankoja. 2020 g. 1024x576 - Лучший классный руководитель Джанкоя - 2020
Конкурс Лучший классный руководитель г. Джанкоя

Победителем муниципального этапа республиканского профессионального конкурса классных руководителей стала Светлана Будз, учитель школы-гимназии № 6 г. Джанкоя. Весточку о ее победе понесет в педагогический коллектив Елена Марченко, заместитель директора по воспитательной работе. В конкурсную комиссию входили именно замы по ВР всех школ города.

Ее дети – настоящие патриоты, настоящие экологи, настоящие эстеты, — искренне убеждена представитель администрации гимназии. 25 лет педагогического стажа за плечами у Светланы Будз и одна единственная запись в трудовой. Эту школу она сама закончила, из этой школы не собирается уходить.

Диплом второй степени будет принадлежать классному руководителю школы № 7 г. Джанкоя Елене Колосовой. Кстати, она – единственная в городе и одна из немногих в Крыму ведет преподавание по альтернативной методике «Русская классическая школа», основоположником которой был еще Константин Ушинский. Детки у педагога пишут чернилами, обладая каллиграфическим почерком, обучаются по уникальным учебникам великих классиков педагогики.

Третье место в конкурсе «Лучший классный руководитель» на муниципальном этапе заняла опытный педагог школы № 1 им. Анастасии Драгомировой — Анна Васильевна Шершень. К ней скоро пойдут ребятишки бывших выпускников. Анна Васильевна воспитала не одно поколение.

Все члены жюри единодушно считают, что каждая из представленных кандидатур заслуживает высочайшего уважения. И это неслучайно, ведь каждая школа отправила на конкурс «Лучший классный руководитель» самого достойного представителя коллектива.

Теперь финалистка муниципального отбора «Самый классный классный» будет представлять Джанкой на республиканском уровне.

konkurs luchshij klassnyj rukovoditel goroda dzhankoja 1024x576 - Лучший классный руководитель Джанкоя - 2020
Конкурс Лучший классный руководитель г. Джанкоя

Джанкой в объективе.