6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

Обращение главы администрации Джанкоя

Уважаемые джанкойцы! Просим просмотреть данное интервью — обращение главы администрации Джанкоя, вызванное необходимостью.

В отношении всех муниципальных образований вышел новый Указ Главы Республики Крым, в связи с введением новых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции covid 19/

Обращение главы администрации Джанкоя: ситуация серьезная.

Уважаемые джанкойцы! Примеры других стран, где бушует эпидемия, показывают нам всем, насколько могут быть трагичны последствия.

Для решения всех вопросов, связанных с функционированием служб жизнеобеспечения, медицины, предприятий торговли и т.д., у нас создан оперативный штаб. В него вошли все руководители предприятий, организаций, учреждений, которые обеспечивают контроль за неукоснительным соблюдением ограничительных мер, обозначенных Указом главы РК.

Чрезвычайная ситуация требует от нас чрезвычайных действий. И эти действия будут достаточно жесткие. Но без выполнения рекомендаций, которые нам дают врачи, специалисты Роспотребнадзора и другие соответствующие службы, мы не сможем победить эту инфекцию.

Обращение главы администрации Джанкоя: режим жестких ограничений — вынужденная мера

Указ Главы республики Сергея Валерьевича Аксенова нам рекомендует и предписывает строгий режим ограничений. Поэтому хочу предупредить горожан и жителей района: в городе созданы мобильные группы, которые контролируют нарушения режима самоизоляции.

В случае выявления детей, которые самостоятельно гуляют по городу, на родителей будет составляться протокол об административном нарушении. Еще раз повторю, это вынужденная мера, но она необходима, и она будет неукоснительно соблюдаться.

Обращение главы администрации Джанкоя к предприятиям торговой сети

obrashhenie glavy administracii dzhankoja - Обращение главы администрации Джанкоя

В Указе главы республики четко обозначен перечень предприятий торговли и услуг, которые могут осуществлять свою деятельность и в период ограничений. Это в первую очередь, аптеки, аптечные пункты, магазины продуктовой группы и магазины, которые продают промышленные товары первой необходимости.

Но появились случаи закупки предприятиями торговли определенной партии товаров первой необходимости, и эти предприятия решили, что будут работать. На самом деле, есть определенные требования, которые регламентируют продажу товаров первой необходимости. В ближайшее время оперативные группы, состоящие из работников администрации, МВД, Прокуратуры, Роспотребнадзора будут мониторить выполнение каждого пункта главы республики по данному направлению.

В случае выявления фактов нарушений на руководителей будут составляться административные протоколы. Далее возможно ужесточение санкций, вплоть до лишения лицензии или приостановки деятельности на девяносто суток.

Обращение главы администрации Джанкоя: вопросы профилактики заражения

Все граждане, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, необходимо в обязательном порядке сообщать о своем приезде, пройти курс самоизоляции и контроля на выявление признаков коронавирусной инфекции.

Уважаемые джанкойцы! Здоровье и жизнь ваших родных и близких зависит от вас!

Уважаемые родители! Ограничьте нахождение ваших детей на улице.

Уважаемые пожилые горожане! Я прошу вас соблюдать все рекомендации, которые дают врачи и без особой необходимости не выходить на улицу. Крайне важно соблюдать режим самоизоляции.

Мы делаем все, чтобы минимизировать последствия данной ситуации.
Спасибо за понимание и ответственность.

Эдуард Селиванов

глава администрации города Джанкоя