6F09B44C-B175-41CE-9735-F4062F5DA457 Created with sketchtool.

У медиков Джанкоя свои заботы и улыбки /2017

У медиков праздники зачастую проходят на «боевом посту». В день, когда они отмечают свой профессиональный праздник, даже нет официального выходного. Но мы решили их поздравить в женский день, ведь профессия, которую, пожалуй, без преувеличения назвать самой сложной из существующих, под свое крыло собирает именно женщин.

Да, джанкойские медики, как и работники здравоохранения других городов выбирают свое дело не потому, что оно высоко оплачивается. К сожалению, зарплаты медиков — врачей, лаборантов, медсестер и санитарок,- увы, оставляют желать лучшего.

К этому труду влечет именно благородство профессии, желание помогать людям, спасать жизни, заботиться о детях и пожилых. Безусловно, женщины – работники медицины вносят огромный вклад в развитие своей отрасли. Но в предпраздничное 7 марта они показали и свои незаурядные творческие способности.

В наших публикациях мы уже писали о медиках Джанкоя. Рассказали о пути в профессию Олега Чугаева. О трудовой династии, возглавил которую Авксентий Булыга. У доктора, который всю свою жизнь посвятил здравоохранению Джанкоя вместе с супругой Надеждой Федоровной, в медицину пошли и дети. Старший сын Булыга Александр Авксентьевич — на сегодняшний день ведущий специалист Джанкойской ЦРБ, его супруга — неонатолог в Джанкойском роддоме.

Джанкой испытывает острую нехватку специалистов здравоохранения. Нам не хватает более 60 процентов врачей от положенного кадрового состава. Доктора работают на износ. Ведь нехватка рабочих рук закрывается лишь переработками.

Добрыми словами и теплыми эмоциями вспоминают медработники те времена, когда в нашем городе только появилась новая центральная районная больница.

dzhankojskaja crb 1024x633 - У медиков Джанкоя свои заботы и улыбки /2017
Джанкойская ЦРБ

Новая больница была предметом гордости и ее сотрудников, и пациентов — жителей города и района. Многотысячные средства на строительство больницы тогда совершенно спокойно выделяли колхозы Джанкойского района.

medikov poradoval novyj roddom 1024x766 - У медиков Джанкоя свои заботы и улыбки /2017

Не случайно ЦРБ стала объектом внимания для журналистов, которые снимали в конце восьмидесятых фильм о Джанкое. К счастью, этот фильм сохранили для нас потомки главы города Владимира Нестерова. И пересматривать его снова и снова — истинное удовольствие!

Но годы не пощадили Джанкойскую ЦРБ. Для медиков нынешнего времени это настоящая боль. Здание больницы отчаянно нуждается в капитальном ремонте. И он будет осуществляться. Уже составлена проектно-сметная документация на масштабные преобразования всей системы здравоохранения в г. Джанкое.

Конечно, все сегодня видят и перекошенный забор, и большой больничный парк, который нуждается в заботе. Каждый из джанкойских медиков в свое время приложил старания к зеленым насаждениям. Все эти аллеи высажены с любовью и старанием. Но вот асфальт и плитка на территории учреждения пришли уже в такое убогое состояние, что смотреть под ноги тщательно нужно и здоровым, и больным.

В помещении стационара и поликлиники совсем пришел в негодность кафель полов, неприглядно выглядят стены. Да, принимаются какие-то попытки исправить ситуацию частично. Заменена входная дверь в стационар. Потихоньку меняются окна. Не так давно была заменена система очистки воды. Но все эти меры – лишь крошечная толика мер, которые необходимы для приведения в должное состояние помещений Джанкойской ЦРБ.

Джанкой в объективе