Джанкой в лицах: Сергей Киснер /2012

«Мой город — город пересечения железных магистралей, — говорит Сергей Киснер, — быть равнодушным к стуку железных колес и паровозным гудкам мальчишкам, выросшим в Джанкое, почти невозможно». По крайней мере, для Сергея и его друзей это правило сработало на сто процентов.

В составе, который ведет Сергей Киснер, не страшно отправляться в путешествие, ведь машинисту присущи качества настоящего мужчины.

sergej kisner mashinist dzhankoj - Джанкой в лицах: Сергей Киснер /2012

Это и обозначило его победу в соревнованиях «Лучший по профессии», ежегодно проводимых на Приднепровской железной дороге. Джанкой будет представлять именно Сергей.

Хотя в детстве он мечтал не только о железной дороге. Иногда хотелось стать капитаном, иногда — космонавтом. Но путешествия всегда были главной составляющей всех планов и фантазий мальчишки. А когда проходил мимо вокзала, всегда останавливался, разглядывая локомотивы. Вот сейчас тронется с места огромный стальной конь и уверенно потянет за собой многотонную вереницу вагонов. Разве это не чудо? Откуда берется энергия запустить такую махину в действие? И как мощные колеса удерживаются на тонких рельсах?

Наверное, не только мальчишки, но и любознательные девчонки задают себе такие вопросы, разглядывая поезда. Ведь каждый хоть однажды отправляется в путешествие. И каждый обязательно смотрит на загадочную систему сцепки вагонов, на сложное соединение колес. Любознательность и привела Сережу в локомотивное депо родного города. Одно из лучших депо Приднепровской железной дороги.

Теперь Сергей Киснер — машинист, которым гордится коллектив.

А еще коллектив депо гордится историей своего города, своего предприятия. Ведь Джанкой обрел статус города именно благодаря железной дороге. Причем, депо возникло значительно раньше, чем этот статус был присвоен небольшой деревушке в степном Крыму.

sergej kisner. lokomotivnoe depo. dzhankoj - Джанкой в лицах: Сергей Киснер /2012
Депо. 1904 г.

Славные страницы вписали трудолюбивые работники локомотивного депо в историю города. В первые же дни войны сотни железнодорожников вступили в ряды Красной Армии, отправились защищать страну. Многие из них полегли на фронтах, многие награждены орденами и медалями. Один из бойцов — Яков Чапичев — удостоен высокого звания Герой Советского союза.

Железнодорожники без лишнего пафоса, но очень бережно хранят традиции своего предприятия. Ценят и уважают профессионалов. Сергей Киснер — один из них. Коллеги уверены, что профессионализм машиниста из Джанкоя оценят и на уровне всей страны.

Джанкой в объективе