В этот день коллективы Центра культуры и досуга решили поздравить молодежь нашего города и всех, кто в душе чувствует себя таковым концертной программой, которая так и называется — «Планета под названием молодость».
И вот уже 29 лет подряд мы отмечаем самый молодёжный, самый веселый, самый интересный летний праздник самой интересной социальной прослойки общества!
А история этого праздника началась ещё 7 февраля 1958 года в Советском Союзе, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён «День советской молодёжи», который отмечался в последнее воскресенье июня.
В праздничной программе приняли участие: образцовый танцевальный коллектив «Улыбка», руководитель Светлана Чернявская, танцевальный коллектив «DC dance», руководитель Татьяна Антоненко, танцевальный коллектив «Ритмикс», руководитель Ирина Кузина, а также вокальные коллективы «Фантазия», «ЮМАВИ», «Pentatonix», руководитель Мерьем Мамутова, вокальный дуэт Киры Сидоркиной и Златы Кравчук, а также солистка вокального коллектива «Pentatonix» Анастасия Скоба.
Ведущая концертной программы Злата Кравчук.
Раньше практически все выпускники школ стремились поступить в вуз. Считалось, что диплом — это ключ к успешной карьере. Люди полагали, что без высшего образования невозможно устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу и преуспеть в жизни.
Однако впоследствии выяснилось, что диплом мало влияет на карьеру и никак не гарантирует трудоустройства. Многие люди, отучившись по одной специальности, стали работать в другой сфере и примерили на себя другие профессии.
Увидев опыт старшего поколения, современная молодежь не стремится к получению высшего образования. Молодые люди ищут себя, пробуют в разных сферах, приобретают навыки, а не стремятся к получению диплома. Даже те, кто поступил в университет сразу после школы, предпочитают заочную форму обучения, чтобы иметь возможность работать и оттачивать знания и умения на практике.
«Будешь учиться на пятерки — станешь успешным», — говорили раньше детям родители. Однако время показало, что более успешными в большинстве своем оказались троечники, а не отличники. Появилось осознание того, что ум, интеллект, знания не гарантируют успешной карьеры.
Конечно, профессионализмом нельзя пренебрегать. Тем не менее, для продвижения по карьерной лестнице следует обладать мягкими навыками, то есть, умением договариваться и находить общий язык с людьми, работать в команде, быть гибким, дипломатичным и в то же время в меру амбициозным и настойчивым. Ведь если тихонько сидеть в уголке и ждать, что кто-то увидит и по достоинству оценит знания, то можно ничего не дождаться. Следует быть пробивным, смелым, не бояться заявлять о себе.
Также к людям пришло осознание необходимости выстраивать обширную социальную сеть. Ведь, как показала практика, именно с помощью связей больше шансов преуспеть в карьере и найти хорошую работу. Связи также важны и при предпринимательской деятельности, и в любых других сферах.
«Где родился — там и сгодился», — по такому принципу раньше жили люди. Многие никогда не меняли места жительства и жили в тех квартирах и домах, где выросли. Таким же было отношение к работе. Как устроился на одну работу — так и отработал там до пенсии. Подобная стабильность приветствовалась и считалась показателем моральной устойчивости, хорошего характера. Ведь если человек, к примеру, менял разные места работы, то это свидетельствовало о его неуживчивости, непрофессионализме.
Сейчас у людей другие взгляды. Многие стремятся увидеть мир, пожить в разных регионах, поэтому много путешествуют, активно переезжают с одного места на другое. Стало немодным жить там, где родился.
То же самое касается и работы. Современные работодатели уже не так радушно принимают тех, кто отработал в одном месте и на одной должности 5-10 лет. Это может говорить о застое. Поощряется же желание попробовать себя в разных сферах, должностях, приобрести новый опыт, стремиться к новизне.